2015年7月30日木曜日

盛夏のスペシャリテのご案内

*シェフ渾身のスペシャリテ

「骨付き仔羊 スパイスとヨーグルトマリネのロティ」や

「フォアグラのポワレ」に「サマーポルチーニのラザニア」を合わせた一品など

元気になる、そしてサンクアロマらしい調和のとれた夏のメニューを揃えました。

おいしいワインをお供に、楽しんで頂けると幸いです☆彡


*8/31(月)まで 6500円(税別) ランチ・ディナーともご利用可

2015年5月13日水曜日

2015 初夏のスペシャリテコース

 恒例の「季節のスペシャリテコース」のご案内です  
 6月8日(月)まで  * ランチ、ディナー共ご利用できます

アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー 5000円(税抜)

2015年1月26日月曜日

冬のスペシャリテコースのご案内

 

★1月26日(月)~3月9日(月)まで★  

         ●8500円相当のメニュー➡5000円(税別)でご提供●


アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー♦
 

■メインのアイスランド産仔羊は特にお勧めです■

 

  

===MENU================

❄自家製 鴨の生ハム❄
 
オープン以来、出し続けている定番アミューズです


❄あん肝と柚子風味のババロア、コンソメジュレがけ
 
 
濃厚かと思いきや、爽やかに頂けます。
 
柚子の香りがやさしい引き立て役です。
 
 
 


 
 ❄フォアグラのソテー 百合根とともに

百合根のピューレが、やさしい甘味で美味しい。
 
 フォアグラを新たな食材でお楽しみください






オマール海老と空豆のパート包み焼き
         そのアメリケーヌソースとともに

香ばしく焼かれたオマール海老は空豆との相性抜群。

説明不要の美味しさです。
 





アイスランド産 仔羊鞍下肉のロースト タイム風味

オーストラリアやニュージーランドの仔羊より
ピンク色で、肉質が緻密で柔らかい。
香りも穏やかで上品な味わいの貴重なお肉です。
ぜひこの機会にこの美味しさを味わってください




苺とホワイトチョコレートクリームのミルフィーユ
                  苺のソルベ添え❄
      
ほんのりホワイトチョコレートの香るクリームは
 
逸品のミルフィーユです。


2014年11月12日水曜日

~11周年に感謝を込めて~

 

おかげさまでサンクアロマは11月で11周年を迎えます。
特別な記念日にご来店くださるお客様、お食事とワインをゆっくり楽しまれるお客様、
たくさんのお客様にご利用頂きました。ありがとうございます。

皆様に感謝を込めまして、「11周年特別メニュー」をご用意させていただきます。
旬の「牡蠣」や「シャラン鴨と柿」とあわせた一皿、「栗」が丸ごとはいったパイなど
秋の深まりを感じられるコースとなっております。
ご来店、心よりお待ちしています!
 

 8000円相当メニューを
★★★〈特別価格5000円(税別)でご提供〉 ★★★
 
    
     ランチ・ディナーともご利用いただけます       ~12月14日(日)まで~



2014年9月8日月曜日

秋のスペシャリテのご案内

♦秋のスペシャリテメニュー♦

000円相当のメニュー➡5000円(税別)でご提供

秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。~10月13日(月・祝日)まで~

♦ランチ・ディナーともご利用できます♦


____Menu_____________________________________________



~ゴマサブレとアンチョビクリームのタルト~


香ばしい黒ゴマのサブレと、アンチョビクリームの塩味、

塩レモンピールが、いいハーモニー。
 

まずはよく冷えたスパークリングと楽しみましょう。






~だだ茶豆のムース 甘海老のタルタルとそのアメリケーヌフレーバー 
       コンソメジュレ仕立て~

  

甘海老からとったアメリケーヌとコンソメの旨みが

茶豆ムースの美味しさを高めてくれてます。


ブルゴーニュの上品なシャルドネ種との白ワインなら、

最高のマリアージュです。




 

~フォアグラのソテーと紅あずまのスイートポテト そのチップス添え~

                                                                     このお皿の主役はスイートポテトかな?と思ってしまう程、

フォアグラと存在感を二分します。

ぜひ一緒に口に運んでみてください。

秋の味覚とフォアグラのハーモニーに

嬉しい気持ちになることでしょう。



~北部市場より その日の鮮魚のポワレ 青ゆずのソース~

地元の畑でとれた野菜。

青ゆずの清涼感あふれるソース。

お魚はその日、鮮度の良いものをシェフがチョイス。

ポワレでお楽しみください。


~仔牛のロースト どんこしいたけのソース~

口当たりのしっとりとした仔牛は、きのこの香りがよく合います。

どんこしいたけはご存じ椎茸の王様!

肉厚で旨みたっぷり、香り高いどんこしいたけを

クリームソースでお楽しみください。



~巨峰のスフレグラッセとそのジュレ~

巨峰の実と果汁がたっぷりの、秋を感じるスフレグラッセ。

果実の瑞々しさがいっぱいのデザートです。


~~コーヒ・紅茶付~~




2014年7月31日木曜日

♢♢夏のスペシャリテコースのご案内♢♢

 *7500円相当のメニューを5000円(税別)でご提供*

[アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー]

 “ランチ、ディナーともご利用いただけます”
“ご予約時に「夏のスペシャリテコース」とお伝えください”
~7月25日(金)より8月31日(日)まで~

2014年6月6日金曜日

~初夏のランチメニューのご案内~


♦♦3600円相当のコースを2500円(税別)でご提供♦♦

〈〈オードブル・スープ・メイン・デザート・コーヒー〉〉

 
ご予約時に「初夏のランチメニュー」と必ずお伝えください
来店してからですと、お受けできない場合がございます

 
~6/11(水)から7/31(木)まで~



○○カマスのカルパッチョ 浅利のジュレ 若いプラムの香り○○

 
夏が旬のカマスは淡泊な魚ですが、塩で〆ると旨みが凝縮。ねっとりとした食感に!
シャキシャキの野菜と浅利のだしの旨み、爽やかな若いプラムがきれいなハーモニーを奏でます。
清涼感たっぷりの夏のオードブルをお楽しみください。

 
 
 ○○久保ちゃん農園から届く新たまねぎと小松菜の冷製スープ○○
 
切り口から水がしたたるほどの新玉ねぎ、ハリのある小松菜、
このスープは体をきれいにしてくれます。
 

 
 
○○オーストラリア産仔牛のオルロフ○○
 
仔牛の繊細な味わい、マッシュルーム、ベシャメルソース、 グリエールチーズが合わさると
重厚で深みのある味わいに。フランス料理の古典的メニューを橋本シェフ流にアレンジ。
シェフの経験があるからこそできるこの一皿をお楽しみください。
 
 

 
○○ブルーベリーのミルフィーユとフロマージュブランのアイス○○
 
大粒のブルーベリーを贅沢に挟んだミルフィーユ。
このコースの満足度がさらにアップすることでしょう。