2014年7月31日木曜日

♢♢夏のスペシャリテコースのご案内♢♢

 *7500円相当のメニューを5000円(税別)でご提供*

[アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー]

 “ランチ、ディナーともご利用いただけます”
“ご予約時に「夏のスペシャリテコース」とお伝えください”
~7月25日(金)より8月31日(日)まで~

 

~とうもろこしのクレープコルネ

   カリカリとしたクルトンをアクセントにして~

最初の一口オードブルは、朝とりたてのとうもろこしのクリームを巻いたクレープ。
クルトンがいいアクセントになっています。冷たいスパークリングと一緒にどうぞ。
 
 
~久保田農園 夏野菜のサフラン風味と
  ブイヤベースジュレのカクテル~
  
地元の農家でとれた夏野菜を上品なラタトゥイユに仕上げました。
 ブイヤベースのジュレが好相性。
 
 
 
 
 
仏産フォアグラと豚ネックとプラムの
  パートフィロー包み焼き 山椒の香るマディラワインソース~
 
  
 フォアグラと豚ネック、プラムがパイに包まれた楽しい一皿。山椒の組み合わせも斬新です。
 
 
~サンクアロマのスペシャリテ 三陸産岩ガキのベニエ 
   岩のりのリゾット~
 
岩ガキをベニエにすることによって、存在感が増します。
岩のりのリゾットはサンクアロマの夏の定番です。
 
 

黒オリーブのパテをまとった骨付き仔羊のソテー 
   バジルソースと茄子のフォンダン
 
橋本シェフの夏の仔羊料理には欠かせないのが、「黒オリーブとなすのフォンダン」
他では見られない逸品をぜひ!堪能してください。
 
 


 
~サンクアロマのピーチメルバのスフレグラッセと
   そのコンポート~

毎年必ずサンクアロマのメニューに登場する桃のデザートですが、
今年はピーチメルバ、サンクアロマ風でお楽しみください