2014年11月12日水曜日

~11周年に感謝を込めて~

 

おかげさまでサンクアロマは11月で11周年を迎えます。
特別な記念日にご来店くださるお客様、お食事とワインをゆっくり楽しまれるお客様、
たくさんのお客様にご利用頂きました。ありがとうございます。

皆様に感謝を込めまして、「11周年特別メニュー」をご用意させていただきます。
旬の「牡蠣」や「シャラン鴨と柿」とあわせた一皿、「栗」が丸ごとはいったパイなど
秋の深まりを感じられるコースとなっております。
ご来店、心よりお待ちしています!
 

 8000円相当メニューを
★★★〈特別価格5000円(税別)でご提供〉 ★★★
 
    
     ランチ・ディナーともご利用いただけます       ~12月14日(日)まで~




*manu*

~ひよこ豆のクロケット”ファラフェル”~
 
ひよこ豆をペーストにして、コロッケにしました。
ほんのりスパイスが利いていて食欲UP
 
 
 
 
 
 


 
~三陸赤崎産のかきのババロアと春菊のサラダ
 
かきのコンフィと共に~
 
濃厚なかきのババロアと柔らかい食感の春菊のサラダが、見事に調和しています
 
 
                  
 
~仏産フォアグラのソテーと洋ナシのブルーテ~
 
洋ナシのほのかな甘さとフォアグラが上品に重なります。
ブルゴーニュの赤とがいいマリアージュです!
 
 
 
 



~青森県産天然平目のムニエル トリュフソース~

晩秋からが一番美味しい平目は、脂がのり身が締まっています。トリュフソースはヴィネグレットを利かせた切れのある味わい。上品な平目の味を引き立てたひと皿です。


 
~シャラン鴨のロティ 禅寺丸柿の香りを添えて~
 
川崎・王禅寺名産の「禅寺丸柿」はこぶりながら旨みが凝縮された柿です。肉厚で柔らかなシャラン鴨の名脇役。ここでもやはりブルゴーニュの赤がいい相性です。
 
 
 
 
~焼きたて熱々 渋皮栗のパイ包み
グランマニエのアイスクリーム添え~
 
晩秋のデザートはこれで決まり!秋の夜長を食後酒と一緒に楽しんでください
 
 
コーヒー・紅茶付