2015年10月28日水曜日

 ~12周年特別コースのご案内~

開催中~12/7(月)まで 
秋がぐっと深まる11月になると
2003年にサンクアロマが誕生した当初が思い起こされます。
おかげさまで今年も特別メニューをご提供することができます。
心より感謝申し上げます。

<MENU>


アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー*
➡特別価格 6800円(税別)(ランチ・ディナーともご利用可)
 
鴨の生ハムのリエットと自家製レーズンのメルバ
 ●
天然平目の昆布〆 杉田農園の赤かぶのメリメロサラダ 柚子風味
 ●
フランス産フォアグラのフラン 百合根添え
 ●




蝦夷アワビのヴァプール その肝のソース カルナローリ米のリゾットと共に
 ●
青森産バルバリー鴨のロースト トリュフのソース
 
盛岡 熊谷さんの紅玉リンゴのタルト キャラメリゼ
コーヒー

☆ご来店お待ちしています☆ 

2015年9月7日月曜日

2015 初秋のスペシャリテコースのご案内

この暑さはいつまで続くのだろう・・嘆いていた暑すぎる夏は過ぎ去り、訪れてくれました、秋。

夏で出費がかさんでしまっても、でも「おいしいもの」を食べたい皆様!

「フォアグラのソテー ムラサキ芋のスフレ」や

「イベリコ豚のじっくりロースト ポルチーニ茸のア・ラ・クレーム」など

秋の食材を使った、お料理4品・アミューズ・デザートを「economique」なお値段でご提供いたします。ご来店、お待ちしています!

☆彡通常8000円相当のメニュー↘5000円(税別)でご提供

9/11(金)より10/12(月・祝)まで。ランチ・ディナーともご利用可

2015年7月30日木曜日

盛夏のスペシャリテのご案内

*シェフ渾身のスペシャリテ

「骨付き仔羊 スパイスとヨーグルトマリネのロティ」や

「フォアグラのポワレ」に「サマーポルチーニのラザニア」を合わせた一品など

元気になる、そしてサンクアロマらしい調和のとれた夏のメニューを揃えました。

おいしいワインをお供に、楽しんで頂けると幸いです☆彡


*8/31(月)まで 6500円(税別) ランチ・ディナーともご利用可

2015年5月13日水曜日

2015 初夏のスペシャリテコース

 恒例の「季節のスペシャリテコース」のご案内です  
 6月8日(月)まで  * ランチ、ディナー共ご利用できます

アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー 5000円(税抜)

2015年1月26日月曜日

冬のスペシャリテコースのご案内

 

★1月26日(月)~3月9日(月)まで★  

         ●8500円相当のメニュー➡5000円(税別)でご提供●


アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー♦
 

■メインのアイスランド産仔羊は特にお勧めです■

 

  

===MENU================

❄自家製 鴨の生ハム❄
 
オープン以来、出し続けている定番アミューズです


❄あん肝と柚子風味のババロア、コンソメジュレがけ
 
 
濃厚かと思いきや、爽やかに頂けます。
 
柚子の香りがやさしい引き立て役です。
 
 
 


 
 ❄フォアグラのソテー 百合根とともに

百合根のピューレが、やさしい甘味で美味しい。
 
 フォアグラを新たな食材でお楽しみください






オマール海老と空豆のパート包み焼き
         そのアメリケーヌソースとともに

香ばしく焼かれたオマール海老は空豆との相性抜群。

説明不要の美味しさです。
 





アイスランド産 仔羊鞍下肉のロースト タイム風味

オーストラリアやニュージーランドの仔羊より
ピンク色で、肉質が緻密で柔らかい。
香りも穏やかで上品な味わいの貴重なお肉です。
ぜひこの機会にこの美味しさを味わってください




苺とホワイトチョコレートクリームのミルフィーユ
                  苺のソルベ添え❄
      
ほんのりホワイトチョコレートの香るクリームは
 
逸品のミルフィーユです。


2014年11月12日水曜日

~11周年に感謝を込めて~

 

おかげさまでサンクアロマは11月で11周年を迎えます。
特別な記念日にご来店くださるお客様、お食事とワインをゆっくり楽しまれるお客様、
たくさんのお客様にご利用頂きました。ありがとうございます。

皆様に感謝を込めまして、「11周年特別メニュー」をご用意させていただきます。
旬の「牡蠣」や「シャラン鴨と柿」とあわせた一皿、「栗」が丸ごとはいったパイなど
秋の深まりを感じられるコースとなっております。
ご来店、心よりお待ちしています!
 

 8000円相当メニューを
★★★〈特別価格5000円(税別)でご提供〉 ★★★
 
    
     ランチ・ディナーともご利用いただけます       ~12月14日(日)まで~



2014年9月8日月曜日

秋のスペシャリテのご案内

♦秋のスペシャリテメニュー♦

000円相当のメニュー➡5000円(税別)でご提供

秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。~10月13日(月・祝日)まで~

♦ランチ・ディナーともご利用できます♦


____Menu_____________________________________________



~ゴマサブレとアンチョビクリームのタルト~


香ばしい黒ゴマのサブレと、アンチョビクリームの塩味、

塩レモンピールが、いいハーモニー。
 

まずはよく冷えたスパークリングと楽しみましょう。






~だだ茶豆のムース 甘海老のタルタルとそのアメリケーヌフレーバー 
       コンソメジュレ仕立て~

  

甘海老からとったアメリケーヌとコンソメの旨みが

茶豆ムースの美味しさを高めてくれてます。


ブルゴーニュの上品なシャルドネ種との白ワインなら、

最高のマリアージュです。




 

~フォアグラのソテーと紅あずまのスイートポテト そのチップス添え~

                                                                     このお皿の主役はスイートポテトかな?と思ってしまう程、

フォアグラと存在感を二分します。

ぜひ一緒に口に運んでみてください。

秋の味覚とフォアグラのハーモニーに

嬉しい気持ちになることでしょう。



~北部市場より その日の鮮魚のポワレ 青ゆずのソース~

地元の畑でとれた野菜。

青ゆずの清涼感あふれるソース。

お魚はその日、鮮度の良いものをシェフがチョイス。

ポワレでお楽しみください。


~仔牛のロースト どんこしいたけのソース~

口当たりのしっとりとした仔牛は、きのこの香りがよく合います。

どんこしいたけはご存じ椎茸の王様!

肉厚で旨みたっぷり、香り高いどんこしいたけを

クリームソースでお楽しみください。



~巨峰のスフレグラッセとそのジュレ~

巨峰の実と果汁がたっぷりの、秋を感じるスフレグラッセ。

果実の瑞々しさがいっぱいのデザートです。


~~コーヒ・紅茶付~~