2014年7月31日木曜日

♢♢夏のスペシャリテコースのご案内♢♢

 *7500円相当のメニューを5000円(税別)でご提供*

[アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー]

 “ランチ、ディナーともご利用いただけます”
“ご予約時に「夏のスペシャリテコース」とお伝えください”
~7月25日(金)より8月31日(日)まで~

2014年6月6日金曜日

~初夏のランチメニューのご案内~


♦♦3600円相当のコースを2500円(税別)でご提供♦♦

〈〈オードブル・スープ・メイン・デザート・コーヒー〉〉

 
ご予約時に「初夏のランチメニュー」と必ずお伝えください
来店してからですと、お受けできない場合がございます

 
~6/11(水)から7/31(木)まで~



○○カマスのカルパッチョ 浅利のジュレ 若いプラムの香り○○

 
夏が旬のカマスは淡泊な魚ですが、塩で〆ると旨みが凝縮。ねっとりとした食感に!
シャキシャキの野菜と浅利のだしの旨み、爽やかな若いプラムがきれいなハーモニーを奏でます。
清涼感たっぷりの夏のオードブルをお楽しみください。

 
 
 ○○久保ちゃん農園から届く新たまねぎと小松菜の冷製スープ○○
 
切り口から水がしたたるほどの新玉ねぎ、ハリのある小松菜、
このスープは体をきれいにしてくれます。
 

 
 
○○オーストラリア産仔牛のオルロフ○○
 
仔牛の繊細な味わい、マッシュルーム、ベシャメルソース、 グリエールチーズが合わさると
重厚で深みのある味わいに。フランス料理の古典的メニューを橋本シェフ流にアレンジ。
シェフの経験があるからこそできるこの一皿をお楽しみください。
 
 

 
○○ブルーベリーのミルフィーユとフロマージュブランのアイス○○
 
大粒のブルーベリーを贅沢に挟んだミルフィーユ。
このコースの満足度がさらにアップすることでしょう。
 
 

 
 
 

2014年3月14日金曜日

サンクアロマより春のプレゼント

 お祝いの会食や様々なご用途にぜひご利用ください


 《期間:3月16日(日)より5月31日(土)まで》
通常7500円のメニューを4800円でご提供(税別)
《アミューズ・お料理4品・デザート・コーヒー》


予約時に必ず「春のスペシャリテコース」とお伝えください★
★食材の入荷の状況により、お料理の変更がある場合がございます★
★お昼、夜ともご利用いただけます★

2014年1月31日金曜日

《初春の特別ランチコース》のお知らせ




3885円相当のコース料理を2625円(税込)でご提供中です。


♦️甘海老のタルタルと白ゴマのブランマンジェ       コンソメジュレ仕立て

♦季節野菜のポタージュ

♦️特選和牛のオックステールのブレゼ
      クレープ包み  地野菜添え

♦伊予柑のスフレグラッセ

♦️コーヒー

⚪️3月7日(金)までになります

⚪️ご予約の時点で《初春の特別ランチコース》とお申し付けください

 
 
 


2013年12月27日金曜日

新年は2日より営業しております

2013年も皆様に支えられ、無事に1年を終えようとしてます。ありがとうございました。

さて新年は2日(木)より5日(日)まで営業

翌週6日(月)から10日(金)までお休を頂きます。

新年、新たな気持ちでより上質なお料理とサービスができますよう心がけてまいります。

レストランで皆様にお会いできますことを楽しみにしています。

2013年12月13日金曜日

クリスマス特別メニューのお知らせ

冷たい風に肩をすくめずにはいられない季節です

まもなく訪れるクリスマス

今年もサンク・アロマでは皆様に楽しく過ごしていただけるよう

特別メニューをご用意いたします

クリスマス特別メニュー

期間  12月21日(土)~12月25日(水)まで
 
ポンテケージョとロースハムのムース
 
 
§
 
ノルウェーサーモンのマリネとそのリエット フィアンティーヌ
 
§
 
フォワグラのフリット、マディラワインソース 
 
カリフラワーと根セロリのピュレと共に
 
§
 
オマール海老と久保ちゃん農園の有機野菜のエチュべ
 
トリュフのア・ラ・クレームソース
 
§
 
北海道えぞ鹿、自家製パンチェッタ巻きのロースト
 
石川小芋のガレットとリンゴのコンフィチュール添え
 
§
 
ガトー・キャラメル ノエルヴァージョン
 
ベラヴェッカのアイスクリーム添え
 
§
 
プティフール
 
コーヒー又は紅茶
 
¥9、000(税別)
 
この期間ランチタイム¥5、000(税別)のノエルランチメニューをご用意しております


慌ただしい時間から離れて ゆっくりと一年を振り返りながら

大事な方とのクリスマスの夜をぜひサンク・アロマでお過ごし下さい

お電話お待ちしております


2013年10月11日金曜日

10th Anniversaire

サンク・アロマ10周年 特別メニュー
    
           
おかげさまでサンク・アロマは来月で10周年を迎えます
 
お客様へ感謝の思いと スタッフ一同からのを込めて
  
 
特別メニューをお届け致します

期間;10月10日(木)~12月15日(日)まで
(お昼・夜共にこちらのコースはご用意できます)

MENU  SPECIAL
お1人様  ¥4、800(税別)



自家製スモークサーモンのロールとパンケーキ

先ずはほんの一口

柔らかなパンケーキとともに

程良く燻されたサーモンがゆっくりと広がります

食前酒をより軽快に感じながら

これから始まるお料理へのご準備を!




うにの冷たいフラン
     久保ちゃん農園の人参のクーリー、青柚子の香りを浮かべて



最近注目されている地産(神奈川)の野菜の美味しさに

驚きを隠せません

ここでは仲町台の久保田農園より収穫された人参と青柚子が

ふくよかなウニのコクを際立たせます

特に青柚子の香りと そのジュレの喉ごしに

秋の温度を心地良く感じることでしょう





フォワグラのソテー、熱々かぼちゃのスフレ マディラソース




まさしくフランス料理を満喫するにふさわしい季節であることを

伝えている一皿です

充分に空気を含んだ卵と合わせているかぼちゃは

想像以上のなめらかな舌触りでふわふわスフレに仕上がりました

フォワグラをしっかりと引き立てながらも

色彩と甘味を魅力とする 秋の名脇役ぶりに ぜひご注目ください






カナダ産オマール海老のグラタン スパイス風味




写真でもお分かり頂けるように”グラタン”の文字からイメージする

濃厚さはありません

限りなく生の状態に近い火入れによる

オマール海老の自然な味わいを堪能できます

スパイスの軽やかな風味と 組み合わされた野菜の存在は

主役の余韻をより一層引き伸ばしてくれるはずです





仔牛とヨーロッパ産きのこのパイ包み トリュフの香りを詰め込んで



パイ包み焼きでのお楽しみと言えば

最初にナイフを入れた瞬間に組み込まれた食材とのファーストタッチ!

コンソメベースで煮込まれた柔らかなホホ肉が

ふくよかに数種のきのこの香りと味わいを纏い登場します

特にトリュフはより強く香り

いつまでもそばを離れることなく赤ワインを引き寄せます







杉田農園 山栗のモンブラン アルマニャックのサヴァイヨンと共に



山栗は宮前区にあります杉田農園より収穫されたものを!

シェフが最高のマリアージュ(相性)と称する

栗とアルマニャック(ブランデー)がコースの締めを担います

写真では伝わりにくいエアリー感に落ち着きを感じつつ

秘められた香りと酸味のバランスにコースの最後の最後まで

本当に驚かされます




<秋の味覚たっぷりのコースとなりました ぜひお楽しみください>
<こちらのコースをご希望の方はご予約の際に”10周年特別メニュー”とお伝えください>

     2003年のオープンから10年

     これからも季節を感じながら食材と接しつつ

     皆様へ喜びと思い出深い時間をご提供できるレストランを目指し邁進してまいります

     何卒 ご愛顧の程を宜しくお願い致します

                                         オーナー 片岡 宏明