新しい年がスタートし 少しずつ普段の生活のリズムを取り戻しつつある今日この頃
また一年季節の流れを感じつつ 日本特有の春夏秋冬をサンク・アロマのお料理で
お楽しみいただければと思います
現在登場するお料理はは冷たい空気だからこそ実感できる食材と
その先に待つ春を思わせる食材との融合です
”寒ブリのスモーク 大根のキャラメリゼ・トマト・オレンジピールのサラダ添え”
ブリと大根の最高の組み合わせがフレンチスタイルとなるとまた
楽しいもの
この厚みに圧倒されながらも 強すぎることのないスモークとギリ
ギリまで抑えられた塩味により
脂ののった旬のブリを充分に堪能できます
甘味際立つ大根と酸味を程よく感じさせるトマトがアクセントですが
オレンジピールはそれらとブリをそっと繋ぐ役割を果たしているようです
”カキの自家製ベーコン巻きフリット 春菊のクーリと”
この組み合わせをイメージするのは難しいかもしれませんが
カキは決してベーコンに負けることなく自身の旨みを主張します
さっくりと音を立てる薄い衣はこのお皿が終了するまでキープされ
合間に香る春菊が飽きることなく進めるための
重要な存在となっています
もう一杯スパークリングをオーダーしたくなるかもしれない悩ましいお皿です
こちらの前菜以外にもいろいろご用意しておりますので、ぜひお楽しみにご来店ください
次回は主菜をご紹介いたします
サンク・アロマ 片岡