2012年5月30日水曜日

サンク・アロマ最新メニュー


少しずつ受ける陽射しが強くなる中

その光に木々の緑が鮮やかに映し出される季節ですね

サンク・アロマではそんな季節の旬の食材や今までにない食材の融合をお楽しみ頂ける

メニューで皆様をお待ちしております


最初にご紹介するのは涼しげな前菜から

”有機人参のムース・イカとマンゴーのタルタル、ジュレと共に”

人参とマンゴーの甘さのトーンが驚くほどにピッタリ

隠されたオレンジの酸味がより軽快にそれぞれを引き立たせているはず

柔らかく消えていくムースの後には イカの存在感

あえて火を入れずに程よい大きさにカットしているのは 食感を重視するため

南国のフルーツカクテルがそのまま前菜になったような 夏先取りのグラスです


鮮やかな色合いで食欲をそそるのは

”タチウオともち米のキャベツ包み、サフラン風味”

しっかりとキャベツに包まれ蒸されているのには訳がある

五島列島沖で獲れたふっくら柔らかなタチウオ

普通のリゾットとは格段に違うもち米1粒1粒の弾力と香り

ナイフを入れてそれが初めて実感できる

それは何よりクリアで品良く香るサフランでまとめられ飽きのこない一皿に

グラスが曇るほどに冷えた白ワインが隣にあれば もう何も言う事はないでしょう


これから夏の暑さが心配になるところですが

サンク・アロマにはまだまだ皆様の心も体も元気には働きかけるアイテムとお料理が満載です

お電話お待ちしております

片岡