2010年2月10日水曜日

楽しいディナーを皆様に 2



今日はコース後半とまいりましょう

艶やかにワインの前で座っているのは季節のジビエ
山うずら
もちろんヨーロッパ産
ふっくら柔らかな身質はココット蒸しの仕立てによるもの
ナイフがすーっと通って骨が付いていることも忘れてしまうほど・・・
クリアなソースに上品に香るトリュフは前菜の時とは違う存在感です
この時側にはローヌ地方の赤ワインがおりますが
ピノ・ノワール派の方には更にお勧めの一品ですよ

最後のデザートは
モワールショコラ
そんな季節ですね!
柑橘風味も加えて焼き立てでお持ちします
濃いめのエスプレッソで楽しむのも良し
マデラ酒でショコラの味わいを深めるのも
ブランデーで香りを堪能することも可能ですね

今週末のバレンタイン プレゼントを決めかねている方
ぜひお電話ください

片岡