クリスマスが終わり街はお正月ムード一色に切り替わりますね
2012年 サンク・アロマ、ラ・ターシュ・ド・ルージュへの皆様からのご愛顧に
大変感謝しております
新たな年を迎えましても、両店共に今まで以上に皆様にお喜び頂けますよう
スタッフ全員で力を尽くしてまいります
来年もぜひ足をお運び下さいますよう よろしくお願い致します
サンク・アロマに関しましては恒例となりました”お正月営業”を行います
1月2日(水)~1月6日(日)まで
ランチ・ディナー共に営業致します
内容に関しましてはお電話いただきました際にお話させて頂きます
1年のスタートをサンク・ アロマのお料理とワインでお楽しみください
ご予約お待ちしております
オーナー 片岡 宏明
2012年12月26日水曜日
2012年11月26日月曜日
クリスマス特別メニューのお知らせ
街の木々が鮮やかな色合いに変わり冬の到来を知らせる季節となりました
サンク・アロマ&ラ・ターシュ・ド・ルージュそれぞれのお店にて
クリスマスメニューを今年もご用意致します
両店ともにアレルギーなどの食材があります場合には ご予約の際にお伝えください
ご予約お待ちしております
サンク・アロマ&ラ・ターシュ・ド・ルージュそれぞれのお店にて
クリスマスメニューを今年もご用意致します
サンク・アロマが贈る ”クリスマス特別メニュー”
期間 : 12/22(土) ~ 12/25(火)
タルトフランベと鴨の生ハム
§
冷製カキのブルーテ、シャンパーニュのジュレのカクテル
§
フォワグラのソテーと栗とリンゴのパイ包み
マディラワインソース
§
オマール海老のポワレ、柑橘類と生姜の香り
§
シャラン産・鴨胸肉のロースト、トリュフソース
葱と百合根のグラタンと共に
§
ホワイトチョコレートとアプリコットのムース
ジャスミンティーのアイス添え
§
プティフール
§
コーヒー又は紅茶
お一人様 ¥10、000(税・サ別)
*サンク・アロマではクリスマス期間中 特別ランチコースもご用意しております*
12/22~12/24は¥5、000
12/25は¥2、500 ¥3、800 ¥5、000
それぞれおまかせコースとなっております
(全て税別です)
ラ・ターシュ・ド・ルージュが贈る ”クリスマス特別メニュー”
期間:12/22(土) ~ 12/25(火)
ずわい蟹のクロケットと蟹のスープ
§
生うにのムースとイクラ・帆立・柿のタルタル
§
フォワグラのポワレ、ブリオッシュのパンペルデュと共に
レモンのコンフィチュール、トンカ豆のソース
§
詰め物をした鮮魚のパイ包み焼き、オゼイユソース
§
鹿肉のロティ、緑胡椒のポワヴラードソース
§
メープルとキャラメル胡桃のアイス、洋ナシのコンポートのフラン
§
コーヒー又は紅茶
お一人様 ¥6、800(税別)
*当初の予定より早くご予約を承りますのでお電話くださいませ*
両店ともにアレルギーなどの食材があります場合には ご予約の際にお伝えください
ご予約お待ちしております
2012年10月17日水曜日
サンク アロマ秋のメニュー
このところ世界規模でみても平均気温が高くなっていることを耳にはしても
キンモクセイの香りや、虫の音に短いであろう秋を感じます
短いならば食材豊富なこの季節をサンクアロマのこちらのコースで一挙両得ならぬ
”一挙秋得”と参りましょう
根セロリのババロア、帆立貝とセロリのタルタル
柚子風味のコンソメジュレ
秋から市場にな並び始める根セロリ
根菜特有のふくよかな甘味を充分にミルクに溶け込ませた
しっとり滑らかな舌触りのババロアがこのお皿の中心となります
かすかに鼻に抜ける柚子の香りを爽やかに感じながら
周りのセロリと帆立貝の食感をそれぞれの味わいとともにじっくりお楽しみください
オマール海老と野菜の軽い煮込み
アメリケーヌをベースにしているだけに
先ず 食欲をそそる香ばしい香りがテーブル上に広がります
その香りとはうらはらに実際に口にするスープの味わいは
なんともクリアで上品な仕上がり
絶妙に火の通ったオマール海老の力強い味わいに負けず主張するブロッコリーや白菜の甘味に
目を見張るものがあります
ここでの必須アイテムとしましてはコクのあるシャルドネ・白&最後までこのお皿を楽しむための
パンといったところでしょうか
フォワグラのソテー、ユリ根のパイと共に
メニュー名と写真からは想像もつかない程
実際はとても軽やかな仕上がりのフォワグラ料理です
至極ふんわりと焼きあがったパイは優しくフォワグラを包み
ポルト酒のソースがその余韻を増長させます
そこには花と同様、清楚に甘味を漂わせるユリ根の白い存在は
フォワグラとは対照になぜかホッと心の落ち着きさえ感じさせてくれます
仔羊のロースト、里芋のガレット添え
ただただ仔羊そのものが堪能できるお皿です
このシンプルな仕上がりになる前に
いくつのも隠された技が組み込まれていることが想像できます
表面に施された香草パン粉は羊の脂身を食しやすくキメ細かに、
リングに描かれた様なロゼ色の焼き上がりには丁寧なロースト加減が、
塩分、濃度、香りすべてのコントラストで羊の味わいを引き立てるソースの仕上がり、
秋が旬の里芋のガレットが口中のバランスを整えてくれることも何より嬉しいところ
熟して攻撃的でないボルドーの赤ワインならば
より一層このお料理をお楽しみいただけると思います
カボチャとショコラ・ブランのフォンダン
コースの最後を飾る”カボチャ”の文字に
不安がある方も少なくないと思います
すぐにその不安は溶けてなくなるでしょう
まるで卵黄のような滑らかさとツヤを持つカボチャのクリーム
外側の生地はオーブンの中ではしっかりと
お皿の上ではふんわり優しく包んでいます
”Fondant フォンダンの持つ意味=口の中ですぐ溶ける”
まさしくこのデザートで理解できますね
日中と夜とでは感じる気温が大きく違うこの季節
まずは心と身体を豊かにして来る寒さに備えましょう
お電話お待ちしております
*こちらのお料理はサンク アロマでのみご用意しております*
片岡
キンモクセイの香りや、虫の音に短いであろう秋を感じます
短いならば食材豊富なこの季節をサンクアロマのこちらのコースで一挙両得ならぬ
”一挙秋得”と参りましょう
根セロリのババロア、帆立貝とセロリのタルタル
柚子風味のコンソメジュレ
秋から市場にな並び始める根セロリ
根菜特有のふくよかな甘味を充分にミルクに溶け込ませた
しっとり滑らかな舌触りのババロアがこのお皿の中心となります
かすかに鼻に抜ける柚子の香りを爽やかに感じながら
周りのセロリと帆立貝の食感をそれぞれの味わいとともにじっくりお楽しみください
オマール海老と野菜の軽い煮込み
アメリケーヌをベースにしているだけに
先ず 食欲をそそる香ばしい香りがテーブル上に広がります
その香りとはうらはらに実際に口にするスープの味わいは
なんともクリアで上品な仕上がり
絶妙に火の通ったオマール海老の力強い味わいに負けず主張するブロッコリーや白菜の甘味に
目を見張るものがあります
ここでの必須アイテムとしましてはコクのあるシャルドネ・白&最後までこのお皿を楽しむための
パンといったところでしょうか
フォワグラのソテー、ユリ根のパイと共に
メニュー名と写真からは想像もつかない程
実際はとても軽やかな仕上がりのフォワグラ料理です
至極ふんわりと焼きあがったパイは優しくフォワグラを包み
ポルト酒のソースがその余韻を増長させます
そこには花と同様、清楚に甘味を漂わせるユリ根の白い存在は
フォワグラとは対照になぜかホッと心の落ち着きさえ感じさせてくれます
仔羊のロースト、里芋のガレット添え
ただただ仔羊そのものが堪能できるお皿です
このシンプルな仕上がりになる前に
いくつのも隠された技が組み込まれていることが想像できます
表面に施された香草パン粉は羊の脂身を食しやすくキメ細かに、
リングに描かれた様なロゼ色の焼き上がりには丁寧なロースト加減が、
塩分、濃度、香りすべてのコントラストで羊の味わいを引き立てるソースの仕上がり、
秋が旬の里芋のガレットが口中のバランスを整えてくれることも何より嬉しいところ
熟して攻撃的でないボルドーの赤ワインならば
より一層このお料理をお楽しみいただけると思います
カボチャとショコラ・ブランのフォンダン
コースの最後を飾る”カボチャ”の文字に
不安がある方も少なくないと思います
すぐにその不安は溶けてなくなるでしょう
まるで卵黄のような滑らかさとツヤを持つカボチャのクリーム
外側の生地はオーブンの中ではしっかりと
お皿の上ではふんわり優しく包んでいます
”Fondant フォンダンの持つ意味=口の中ですぐ溶ける”
まさしくこのデザートで理解できますね
日中と夜とでは感じる気温が大きく違うこの季節
まずは心と身体を豊かにして来る寒さに備えましょう
お電話お待ちしております
*こちらのお料理はサンク アロマでのみご用意しております*
片岡
2012年9月11日火曜日
La Tache de Rouge Anniversarie 5th
残暑も厳しい毎日 いかがお過ごしでしょうか
ラ・ターシュ・ド・ルージュは先月末にてオープンから5年を迎えました
ひとえに皆様のおかげと感謝するばかりです
お礼の気持ちを込めましてスペシャルコースとワインをご用意いたします
§
スモークサーモン・イクラ・ウニのスープ
ホースラディッシュのクリーム添え
§
サンマの紫マスタードソース風味
フォワグラとレンコンのファルス詰め揚げ
§
仔羊のロティ、ニンニク風味のへーゼルナッツミルク
§
モンブラン
今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します
ご予約お待ちしております
<こちらのイベントはラ・ターシュ・ド・ルージュでのみ行っております>
ラ・ターシュ・ド・ルージュは先月末にてオープンから5年を迎えました
ひとえに皆様のおかげと感謝するばかりです
お礼の気持ちを込めましてスペシャルコースとワインをご用意いたします
期間:9月14日(金)~10月14日(日)まで
MENU SPECIAL
アミューズ
§
スモークサーモン・イクラ・ウニのスープ
ホースラディッシュのクリーム添え
§
サンマの紫マスタードソース風味
フォワグラとレンコンのファルス詰め揚げ
§
仔羊のロティ、ニンニク風味のへーゼルナッツミルク
§
モンブラン
コーヒー又は紅茶
お1人様 ¥3,800(税別)
*コースをご希望の方は予めお電話くださいませ*
*上記メニューは通常通りア・ラ・カルトでもお選びいただけます*
ボトルワインは全てリストより20%OFFにてご提供いたします
今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します
ご予約お待ちしております
<こちらのイベントはラ・ターシュ・ド・ルージュでのみ行っております>
2012年9月2日日曜日
ラ・ターシュ・ド・ルージュ夏季休業のお知らせ
ラ・ターシュ・ド・ルージュは
9月3日(月)から9月7日(金)まで
遅めの夏休みを頂きます
9月8日(土) PM16:30から通常営業となりますので
ご了承ください
*本店サンク・アロマは通常営業をしております*
9月3日(月)から9月7日(金)まで
遅めの夏休みを頂きます
9月8日(土) PM16:30から通常営業となりますので
ご了承ください
*本店サンク・アロマは通常営業をしております*
2012年8月17日金曜日
ラ・ターシュ夏の試飲会~スパークリング特集~
蝉の声が一段と大きく聞こえる残暑厳しい毎日ですが
皆様いかがお過ごしでしょうか
お盆休みを終えて仕事をスタートされた方
はたまたこれからゆっくりお休みを過ごされる方
いろいろかと思います
あまりに湿度も気温も高い晩夏ですから
泡のもばかりを集めて試飲セットをご用意しました
左から
シードル・アルティザナル
クレマン・ド・ロワール
ベル・ビュル・ロゼ
それぞれ
ブルターニュ産のリンゴ
ピノ・ド・ラ・ロワール=シュナン・ブラン種
ガメイ種
で造られた個性あふれる面々が揃いました
テーブルに3種類を同時に並べての飲み比べとまいりましょう(^_-)
1セット ¥1,800(税別)
泡もの試飲会は初めてですが やはりこの季節でなければ楽しむ事はできません
本日8月17日(金)から9月2日(日)までの期間限定です
お気軽にお立ち寄りください
こちらのセットはラ・ターシュ・ド・ルージュのみでご用意しております
皆様いかがお過ごしでしょうか
お盆休みを終えて仕事をスタートされた方
はたまたこれからゆっくりお休みを過ごされる方
いろいろかと思います
あまりに湿度も気温も高い晩夏ですから
泡のもばかりを集めて試飲セットをご用意しました
左から
シードル・アルティザナル
クレマン・ド・ロワール
ベル・ビュル・ロゼ
それぞれ
ブルターニュ産のリンゴ
ピノ・ド・ラ・ロワール=シュナン・ブラン種
ガメイ種
で造られた個性あふれる面々が揃いました
テーブルに3種類を同時に並べての飲み比べとまいりましょう(^_-)
1セット ¥1,800(税別)
泡もの試飲会は初めてですが やはりこの季節でなければ楽しむ事はできません
本日8月17日(金)から9月2日(日)までの期間限定です
お気軽にお立ち寄りください
こちらのセットはラ・ターシュ・ド・ルージュのみでご用意しております
2012年8月1日水曜日
暑中お見舞い申し上げます
わずかな木陰でさえ安らぎを求めて探してしまう毎日
皆様の心と身体を癒すための夏のメニューができました
§
宮崎産岩ガキのラヴィオリ、タイム風味のジャガ芋のクーリーに浮かべて
§
川俣シャモ・手長エビのガランティーヌのクロッカン
§
長崎・五島産 鱧と蛤のフリット、枝豆のニョッキ添え
§
リー・ド・ヴォーとごぼうのフリカッセ、タプナードソース
§
桃のコンポートとバニラのパルフェ、ブルーベリージャムを添えて
§
コーヒー又は紅茶&プティ・フール
2~3名様 ➤シャンパンハーフボトル 1本プレゼント
お料理の写真はスタッフブログ”たまプラ日和”にてご紹介しております
Diaryからぜひご覧下さい
皆様の心と身体を癒すための夏のメニューができました
Menu d’Ete
サンク・アロマ 夏のスぺシャリテコース
期間;8月4日(土)~8月19日(日)まで
杉田農園育ち・青トマトのガスパチョとクルトン
§
宮崎産岩ガキのラヴィオリ、タイム風味のジャガ芋のクーリーに浮かべて
§
川俣シャモ・手長エビのガランティーヌのクロッカン
バスク風ピぺラードと共に
§
長崎・五島産 鱧と蛤のフリット、枝豆のニョッキ添え
§
リー・ド・ヴォーとごぼうのフリカッセ、タプナードソース
§
桃のコンポートとバニラのパルフェ、ブルーベリージャムを添えて
§
コーヒー又は紅茶&プティ・フール
¥7,500(税・サ別)
この特別コースを3日前までにご予約のお客様には
2~3名様 ➤シャンパンハーフボトル 1本プレゼント
4名様以上 ➤シャンパンフルボトル 1本プレゼント
*ご予約時に”スぺシャリテコース”とスタッフへお伝えください*
お料理の写真はスタッフブログ”たまプラ日和”にてご紹介しております
Diaryからぜひご覧下さい
お電話お待ちしております
サンク・アロマ 片岡
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