
引き続きこの夏にお召し上がりいただきたいお料理のご紹介です
”能登産 岩ガキのゼリー 岩のりと青柚子風味”
自然のミネラルをたっぷり吸収した岩ガキの身の厚さが魅力的
爽快な青柚子風味のジュレに包まれて
その味わいが純粋に広がります
岩のりの潮の香りの心地良さと共に
食感の違うカブの存在は飽きさせないための素朴な演出
色合い静かにまとめられた殻の中には幾重にも真夏を満喫できる要素が隠れています

”仏・シャラン産 鴨のロースト 人参のピュレ添え”
しっとり焼き上がった鴨に色鮮やかにコラボする2タイプの人参
きめ細かな肉質の鴨は 噛む毎にその味わいが増し
優しく包むクリアなソースにあるオレンジとカルダモンの風味が柔らかくも
とても印象深く寄り添います
甘さを十分に引き出されたピュレ
食感を残しつつ酸味とハーブの香りを帯びた付け合わせ
共に同じ人参である事が不思議ですが
鴨をサポートする役割をそれぞれ果たしています
熟成した赤ワインを静かにふくみたくなるほどに
洗練された一皿になりました
(*こちらは現在のメニューの一例です 一部変更もございます)
片岡