2009年4月24日金曜日

ラ・ターシュ・ド・ルージュのゴールデンウィーク

 ゴールデンウィークを間近に控え、みなさまの計画のなかに、ラ・ターシュも加えていただけたらと、少し早めに5月の日程をお知らせします。
 5月4日(月)は休まず営業します。第3週の11日(月)はお休み、第4週の18日(月)-19日(火)は連休をいただき、第5週の25日(月)はお休みします。
 混み合う可能性がありますので、ぜひお早めにご予約ください。お待ちしています。

 美紀

2009年3月14日土曜日

ラ・ターシュ・ド・ルージュの臨時休業と…

 突然で、誠に勝手ですが、今月3月31日(火)は臨時休業とさせていただきます。ということで、前日の定休日の3月31日(月)は営業いたします。ご予約をお待ちしております。

 それから、このページは更新がなかなかされておりませんが、たまプラ日和は、毎週、ちょっとしたテーマで文章を書かせていただき更新をしていますので、ぜひご覧ください。テーマを掘り下げてお知りになりたい方は、ぜひお店までお運びください。お待ちしております。

 吉成 美紀

2009年1月3日土曜日

明けましておめでとうございます

 今年もよろしくお願いいたします。
 サンク・アロマは2日のランチからの営業でしたが、早速お出かけいただきまして、ありがとうございます。以降の営業につきましては、前回のお知らせをご覧ください。
 ラ・ターシュ・ド・ルージュは、7日から通常営業となります。

 スタッフ一同

2008年12月4日木曜日

サンク・アロマとラ・ターシュ・ド・ルージュの年末年始の営業ご案内

 サンク・アロマ
 12月20日~25日:クリスマス特別メニューのみの営業となります。ランチ5,000円、ディナー10,000円で承っております。 
 26日~30日:通常営業
 31日:年末年始のおつまみ・ワインお引き渡し日
 2009年1月1日:お休みをいただきます。
 2日~4日:通常営業
 5日~8日:冬休みをいただきます。
 9日~:通常営業
ラ・ターシュ・ド・ルージュ
 12月22日~25日:クリスマス特別コースを8,000円でご用意いたします。
 29日の定休日は通常営業、30日は21時までの営業とさせていただきます。
 31日~2009年1月6日:冬休みをいただきます。
 7日~:通常営業

 詳細につきましては、各店舗にお問い合わせください。年末、そして来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 スタッフ一同

2008年11月19日水曜日

サンク・アロマ5周年の特別コースのご案内

 おかげさまでサンク・アロマも5周年を迎えることができました。これもひとえに皆さまのご支持によるものと感謝しております。またこの5年の間には、姉妹店であるラ・ターシュ・ド・ルージュも開店することができました。重ねてお礼を申し上げる次第です。
 今後とも、皆さまのご期待に添えますように頑張っていきます。期間限定ではございますが、感謝の意味を込めて、下記のコースをご用意させていただきました。よろしくお願い申し上げます。

 オーナーソムリエ 片岡宏明

2008年11月14日金曜日

オニオングラタンスープをはじめました

 街中がクリスマスの準備に入り、木の葉がさらに色彩を増し、すっかり冬といった感じになってきました。ということで、今日からラ・ターシュ・ド・ルージュでは、“オニオングラタンスープ”をはじめてみました。心も身体も温めて、来る師走の多忙な時期を乗り越えましょう。
 たまプラ日和のほうでご紹介した栗は、ミルフィーユ仕立て。私の手を離れ、渋煮となったあの栗たちが、存在感十分に登場しております。数に限りがありますので、ぜひお早めに!

 ソムリエ 吉成美紀

2008年9月5日金曜日

9日5日、五島の灘から海の幸が到着

 五島牛に続きまして…本日、五島の灘から水揚げされた海の幸も到着します。
 サバ、イサキ、イトヨリ、天然真鯛。お仕立ては到着してからということになりますが、ひと言で云うならば“美味”。これ以外にはございません。白ワインも新入荷でそろえておりますので、今週末、ご家族、ご夫婦で、ぜひご検討下さい。お待ちしております。

 ソムリエ 吉成美紀