2008年12月4日木曜日

サンク・アロマとラ・ターシュ・ド・ルージュの年末年始の営業ご案内

 サンク・アロマ
 12月20日~25日:クリスマス特別メニューのみの営業となります。ランチ5,000円、ディナー10,000円で承っております。 
 26日~30日:通常営業
 31日:年末年始のおつまみ・ワインお引き渡し日
 2009年1月1日:お休みをいただきます。
 2日~4日:通常営業
 5日~8日:冬休みをいただきます。
 9日~:通常営業
ラ・ターシュ・ド・ルージュ
 12月22日~25日:クリスマス特別コースを8,000円でご用意いたします。
 29日の定休日は通常営業、30日は21時までの営業とさせていただきます。
 31日~2009年1月6日:冬休みをいただきます。
 7日~:通常営業

 詳細につきましては、各店舗にお問い合わせください。年末、そして来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 スタッフ一同

2008年11月19日水曜日

サンク・アロマ5周年の特別コースのご案内

 おかげさまでサンク・アロマも5周年を迎えることができました。これもひとえに皆さまのご支持によるものと感謝しております。またこの5年の間には、姉妹店であるラ・ターシュ・ド・ルージュも開店することができました。重ねてお礼を申し上げる次第です。
 今後とも、皆さまのご期待に添えますように頑張っていきます。期間限定ではございますが、感謝の意味を込めて、下記のコースをご用意させていただきました。よろしくお願い申し上げます。

 オーナーソムリエ 片岡宏明

2008年11月14日金曜日

オニオングラタンスープをはじめました

 街中がクリスマスの準備に入り、木の葉がさらに色彩を増し、すっかり冬といった感じになってきました。ということで、今日からラ・ターシュ・ド・ルージュでは、“オニオングラタンスープ”をはじめてみました。心も身体も温めて、来る師走の多忙な時期を乗り越えましょう。
 たまプラ日和のほうでご紹介した栗は、ミルフィーユ仕立て。私の手を離れ、渋煮となったあの栗たちが、存在感十分に登場しております。数に限りがありますので、ぜひお早めに!

 ソムリエ 吉成美紀

2008年9月5日金曜日

9日5日、五島の灘から海の幸が到着

 五島牛に続きまして…本日、五島の灘から水揚げされた海の幸も到着します。
 サバ、イサキ、イトヨリ、天然真鯛。お仕立ては到着してからということになりますが、ひと言で云うならば“美味”。これ以外にはございません。白ワインも新入荷でそろえておりますので、今週末、ご家族、ご夫婦で、ぜひご検討下さい。お待ちしております。

 ソムリエ 吉成美紀

2008年9月2日火曜日

無事に帰ってきました、五島から

 夏期休業を利用しての10年ぶりの里帰り。移動は大変でしたが、飛行機を降りてすぐに感じた潮の香りは、昔のままでした。島の様子は書けばスペースが足りませんので、お店にパンフレットを常備しました。
 短い滞在でしたが、五島牛、お野菜、お魚は随時入荷できるように、昔の仲間と話をしてきました。五島牛はすでに入荷済です。限りがありますので、ぜひご予約ください。本当に癖になるお肉だと思います。
 島での焼酎三昧も楽しかったのですが、たまプラに戻り、ワインモードに切り替えて、皆さまのご来店をお待ち申し上げております。

 ソムリエ 吉成美紀

2008年8月1日金曜日

まもなくOPEN1年です!!!

 本日より8月!!!暑中お見舞い申し上げます。
 皆 様、まだまだ日射しの強い毎日ですが、夏バテなくお過ごしでしょうか。8月に入り、当店もお陰様でまもなくOPENして1年を迎えます。すべてはお客様と 私たちをサポートしてくださった色々な方々のお気持ちと力があってこそと思っております。2年目に入っても、初心を忘れることなく、さらに楽しく過ごして いただける空間づくりを目指していきたいと思います。皆様本当にありがとうございます。そして、今後とも宜しくお願い致します。

 ソムリエ 吉成美紀

2008年7月25日金曜日

ラ・ターシュ・ド・ルージュの営業日変更と夏期休業

 誠に勝手ながら、営業日を一日変更させていただきます。8月4日の月曜日を営業させていただき、翌日5日を臨時休業とさせていただきます。何とぞご了承くださいませ。
  また夏期休業として、8月18日(月)~8月22日(金)の期間、お休みをいただきます。お盆期間中は混雑が予想されますので、お早めにご予約をください ませ。夏バテを吹き飛ばすお料理をたっぷりご用意して、お待ちしております。8月後半には再び五島牛入荷の予定です。ご期待ください。

 ソムリエ 吉成美紀